レシピブログ
箸休め、何か あと一品という時に。。。
★材料
(4人分)
ぜんまい
数本
梅干し
2ヶ
マヨネーズ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
好みの硬さに ゆでた ぜんまいを、食べやすい長さに切り、すり鉢で混ぜた梅とマヨネーズで和えれば出来上がり♪
調理時間は、下記の下拵えの時間は除いていますm(u_u)m 沸騰した湯に重層か木炭を入れ、ゼンマイを浸けて更に加熱し、沸騰寸前で火を止める。そのまま自然に冷めるまで置き、冷めたら水を交換して一晩さらす。
レンジで簡単、乾燥ぜん...
ぜんまいの煮物
ぜんまいのナムル
ぜんまいの炒めナムル
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット