≪ぜんまいの梅マヨ和え≫

≪ぜんまいの梅マヨ和え≫
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

箸休め、何か あと一品という時に。。。

★材料

(4人分)

  • ぜんまい

    数本

  • 梅干し

    2ヶ

  • マヨネーズ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    好みの硬さに ゆでた ぜんまいを、食べやすい長さに切り、すり鉢で混ぜた梅とマヨネーズで和えれば出来上がり♪


★ワンポイントアドバイス

調理時間は、下記の下拵えの時間は除いていますm(u_u)m
沸騰した湯に重層か木炭を入れ、ゼンマイを浸けて更に加熱し、沸騰寸前で火を止める。そのまま自然に冷めるまで置き、冷めたら水を交換して一晩さらす。

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆