おくらの明太マヨネーズ和え

おくらの明太マヨネーズ和え
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

おつまみでも、お醤油を たらして御飯に のせても♪

★材料

(4人分)

  • おくら

    10本

  • 明太子

    小1腹

  • マヨネーズ

    適宜

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    おくらをサッと ゆでて冷まし、お好みの厚さ( 2mm~ 5mm)に切る

  2. 2.

    明太子、マヨネーズ、塩こしょうで味を調えて出来上がり*^o^* 

★ワンポイントアドバイス

薄味が お好みなら塩こしょうは無しで、ごはんに のせる時は醤油を たらしてなど、お好みで調整して下さいね♪

★よろこばレシピ エピソード

毎回、もぉこれ止まんないんだけど・・・と食べています*^o^*

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆