≪春菊と ひじきの梅ドレッシング和え≫

≪春菊と ひじきの梅ドレッシング和え≫
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

どんなに忙しくても疲れていても、家族には自分で作ったものを・・・そう思いますよね。大変だけど、今日も元気を出して頑張りましょ~♪

★材料

(4人分)

  • 春菊

    1/2束

  • 梅干(大)

    1

  • ゆでひじき

    50g程度

  • 梅ドレッシング(市販品)

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    春菊を茹でて冷水に取り、水気を切って食べやすい長さに切る

  2. 2.

    梅干の種を取って刻む

  3. 3.

    1と2と ひじきを梅ドレッシングで和えて出来上がりです♪

★ワンポイントアドバイス

忙しい時などは、もちろん梅ドレッシングだけでOK!!

★よろこばレシピ エピソード

梅ドレ大好きの我が家、春菊の香りも手伝って、みんなで美味しくいただきました*^o^*

OKYOさん

OKYOさん

バイクで風を切って走ること& 美味しいものと晩酌が大好き☆