鶏と野菜の甘酢あん

鶏と野菜の甘酢あん
  1. おいしそう!

鶏とお野菜の甘酢あん 鶏は一口に切り塩コショウで下味をつけて 多めのごま油でかりっと焼いて取り出しておき そこに野菜(今日はたまねぎ、にんじん、キャベツ、干ししいたけ)を 入れてしばらく炒めたら肉もいて水、オイスターソース、鶏がらスープ、砂糖、酢を 入れて味をみてできたら水溶き片栗粉でとろみをだして出来上がり 後はじゃがいものしゃきしゃき炒め 切干大根ときゅうりとツナのゴママヨサラダ 切り干し......

ゆうこさん

ゆうこさん

家庭の料理ってみんなどんなの作ってるのか気になりますよね?私は気になります・・・笑 小さな子供がいてなかなか簡単なものしか作れませが頑張って作ってますっ! いいレシピあったら教えてくださいっ