鍋1つで!牛肉と素麺のゴマだれぶっかけ

鍋1つで!牛肉と素麺のゴマだれぶっかけ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

素麺だけでは物足りないなぁっていう時に、牛肉をプラスしたら、満足のいく一品になりました。

★材料

(1人分)

  • 牛こま切れ

    1パック(70g)

  • 素麺

    1把

  • ゴマだれ(市販品)

    好みの量

  • 刻みネギ(市販品)

    好みの量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に水を入れ、沸騰したところに、素麺と牛肉を入れる。

  2. 2.

    牛肉に火が通り、素麺が好みの固さに湯がけたら、冷水に取り、揉み洗いし、粗熱をとる。

  3. 3.

    ②の水気をよく切り、器に盛り、刻みネギをトッピングして、ゴマだれを回しかけたら完成。

★ワンポイントアドバイス

冷水にとり、粗熱を取ったあと、よ~く水気を切って下さい。でないと、ゴマだれの味が、ぼやけてしまいます。

MIKAさん

MIKAさん

苦手食材が多い野菜コーディネーター。 自らの野菜嫌いを克服するためにレシピを考案する日々(笑) 人生のモットーは、「あたしの人生、好きにさせてくれ」。毎日、全力で生きてます!!