素麺だけでは物足りないなぁっていう時に、牛肉をプラスしたら、満足のいく一品になりました。
★材料
(1人分)
牛こま切れ
1パック(70g)
素麺
1把
ゴマだれ(市販品)
好みの量
刻みネギ(市販品)
好みの量
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に水を入れ、沸騰したところに、素麺と牛肉を入れる。
2.
牛肉に火が通り、素麺が好みの固さに湯がけたら、冷水に取り、揉み洗いし、粗熱をとる。
3.
②の水気をよく切り、器に盛り、刻みネギをトッピングして、ゴマだれを回しかけたら完成。
冷水にとり、粗熱を取ったあと、よ~く水気を切って下さい。でないと、ゴマだれの味が、ぼやけてしまいます。