レシピブログ
昨日の甘味の一つ、あん入りわらび餅。なかなかいい感じに出来たのですが、適当に作ったので、分量が???…(?_?)わらび餅粉+水+こしあん+砂糖…で、砂糖は少々、という以外は全く覚えておりません…(-_-;)周りにまぶしてあるのは、ぷちぷちと食感のよいけしの実です。けしの実は、あの禁止されているけしとは種類が違うそう。「丘の上~ひなげし~の花で~♪」 のひなげしの花からはけしの実は採れるのでしょう......
抹茶わらび餅とキウイの...
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
わらび餅粉で水まんじゅ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...