レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の甘味の一つ、あん入りわらび餅。なかなかいい感じに出来たのですが、適当に作ったので、分量が???…(?_?)わらび餅粉+水+こしあん+砂糖…で、砂糖は少々、という以外は全く覚えておりません…(-_-;)周りにまぶしてあるのは、ぷちぷちと食感のよいけしの実です。けしの実は、あの禁止されているけしとは種類が違うそう。「丘の上~ひなげし~の花で~♪」 のひなげしの花からはけしの実は採れるのでしょう......
黒ごま練乳ミルクわらび...
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
わらび餅粉で水まんじゅ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...