レシピブログ
昨日の甘味の一つ、あん入りわらび餅。なかなかいい感じに出来たのですが、適当に作ったので、分量が???…(?_?)わらび餅粉+水+こしあん+砂糖…で、砂糖は少々、という以外は全く覚えておりません…(-_-;)周りにまぶしてあるのは、ぷちぷちと食感のよいけしの実です。けしの実は、あの禁止されているけしとは種類が違うそう。「丘の上~ひなげし~の花で~♪」 のひなげしの花からはけしの実は採れるのでしょう......
わらび餅粉入り☆もちも...
抹茶わらび餅とキウイの...
黄桃わらび餅
もっちり餡わらび餅(B...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...