レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
香辛料のクローブです。釘のような形に、刺激的でスパイシーな甘く強い香り。肉の臭みを消すのに有効で、煮込み料理などによく使われます。抗菌作用がつよく、喉の痛みを和らげたり、また、消化を促進して、胃腸の調子を整えたり、身体を温める効能もあるそう。香りが強いので、ほんの少しくわえるだけでOK♪他の香辛料と一緒に使うとクローブの強さが緩和され、ハーモニーがよくなるようなので、今回は、シナモン、ローリエも合...
クローブ香るココナッツ...
クローブ塩豚
4種のペパーミックスと...
クローブ香るホワイトソ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...