レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
香辛料のクローブです。釘のような形に、刺激的でスパイシーな甘く強い香り。肉の臭みを消すのに有効で、煮込み料理などによく使われます。抗菌作用がつよく、喉の痛みを和らげたり、また、消化を促進して、胃腸の調子を整えたり、身体を温める効能もあるそう。香りが強いので、ほんの少しくわえるだけでOK♪他の香辛料と一緒に使うとクローブの強さが緩和され、ハーモニーがよくなるようなので、今回は、シナモン、ローリエも合...
クローブ塩豚
4種のペパーミックスと...
クローブ香るホワイトソ...
クローブで豚の角煮
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...