レシピブログ
暖かな好天の日がつづき、桜は一気に満開を迎えた東本願寺前。 2018.3.30イチョウの芽吹きの緑が急に目立ってきました。暖かくなると牡蠣のシーズンもぼちぼち終わり。今季最後の牡蠣献立になるかもしれません。牡蠣豆腐です。牡蠣と豆腐をくずし混ぜて蒸したもの。だし醤油をかけて、わさびを添えていただきました。◆ 牡蠣豆腐かき 200g豆腐 300~400g(しっかり水切り)卵 1個塩 少々酒・みりん 各......
冬の楽しみ〜 韓国の牡...
牡蠣とごぼうの西京味噌...
味の決め手は生姜とオイ...
牡蠣のタバスコオイル漬...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...