レシピブログ
春餅~♪北京ダックを包む皮みたいなんです。中身はダックでなくて、豚肉の味噌焼き豚ですが…初めて作ったので、配合を覚え書き。春餅(薄餅)◆材料(約4枚分) A【薄力粉 80g、片栗粉 20g、白すりごま 大さじ1強、 塩 一つまみ、 ごま油 小さじ1/2、水 150cc】ごま油 適宜◆作り方1.Aの材料を全部混ぜて、フライパンにごま油少々を熱したところに 薄く丸くのばして両面やく。2.具は、......
おからの革命!?ヘルシ...
黒豆餅
オシャレなバター餅
グリルで簡単!五平餅
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...