レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春餅~♪北京ダックを包む皮みたいなんです。中身はダックでなくて、豚肉の味噌焼き豚ですが…初めて作ったので、配合を覚え書き。春餅(薄餅)◆材料(約4枚分) A【薄力粉 80g、片栗粉 20g、白すりごま 大さじ1強、 塩 一つまみ、 ごま油 小さじ1/2、水 150cc】ごま油 適宜◆作り方1.Aの材料を全部混ぜて、フライパンにごま油少々を熱したところに 薄く丸くのばして両面やく。2.具は、......
電子レンジで10分でえ...
おからの革命!?ヘルシ...
フライパンde香ばし梅...
玄米餅
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋