レシピブログ
春餅~♪北京ダックを包む皮みたいなんです。中身はダックでなくて、豚肉の味噌焼き豚ですが…初めて作ったので、配合を覚え書き。春餅(薄餅)◆材料(約4枚分) A【薄力粉 80g、片栗粉 20g、白すりごま 大さじ1強、 塩 一つまみ、 ごま油 小さじ1/2、水 150cc】ごま油 適宜◆作り方1.Aの材料を全部混ぜて、フライパンにごま油少々を熱したところに 薄く丸くのばして両面やく。2.具は、......
餅アレンジ★明太子とチ...
台湾屋台の味☆胡椒餅(...
米粉レシピ じゃがいも...
レンジ時間はたった5分...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
人気商品を詰合せた「生キャラメルスイーツ」アソー...
キャラメルビスケット〈バター〉/新感覚生キャラメ...
ホームメイドキャラメル〈アーモンド〉/北海道産乳...