レシピブログ
葉付きのビーツを購入。新鮮で立派な葉は地元の農家さんならでは!ビーツの旬は6~7月と11~12月の二回だそう。けっこう大きい葉っぱです。とりあえず、葉を先に調理。生のまま刻んで、牡蠣のオイル漬けのオイルで炒めました。牡蠣も一緒に。ちょこっと残っていたカリフローレも。。。ビーツの葉は、柔らかくてクセがない。牡蠣のオイル漬けの風味をすって、美味しいソテーになりました。牡蠣のオイル漬け。今回は、いつもと...
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣とホウレン草の豆乳...
バケットやサラダと一緒...
レンコンと牡蠣のオイス...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
母の日限定 スープ4個かご入りセット
スープ6個ギフトセット
スープ4個ギフトセット