レシピブログ
紫白菜の甘酢漬け。お酢を加えると、赤紫色に発色する、紫白菜。その名も「紫奏子」(むらさきそうし)紫式部と枕草子が合体したような名前。色から想像できるように、アントシアニンたっぷり。葉の外側の表面は少し緑が残っていますが、内側の表面は、どきっとするほど赤紫色。煮物にすると、白菜自身は色が抜けて色褪せ、煮汁が紫色に染まり、合わせるものによっては不気味な色味に仕上がりそう・・・尤も、葉が柔らかめで、生食...
ペチュキムチ(本格白菜...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
やわらか肉団子と白菜の...
ふつうの本格的な白菜の...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ