レシピブログ
紫白菜の甘酢漬け。お酢を加えると、赤紫色に発色する、紫白菜。その名も「紫奏子」(むらさきそうし)紫式部と枕草子が合体したような名前。色から想像できるように、アントシアニンたっぷり。葉の外側の表面は少し緑が残っていますが、内側の表面は、どきっとするほど赤紫色。煮物にすると、白菜自身は色が抜けて色褪せ、煮汁が紫色に染まり、合わせるものによっては不気味な色味に仕上がりそう・・・尤も、葉が柔らかめで、生食...
白菜と豚肉のトマト煮込...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
やわらか肉団子と白菜の...
ペチュキムチ(本格白菜...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】