レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
紫白菜の甘酢漬け。お酢を加えると、赤紫色に発色する、紫白菜。その名も「紫奏子」(むらさきそうし)紫式部と枕草子が合体したような名前。色から想像できるように、アントシアニンたっぷり。葉の外側の表面は少し緑が残っていますが、内側の表面は、どきっとするほど赤紫色。煮物にすると、白菜自身は色が抜けて色褪せ、煮汁が紫色に染まり、合わせるものによっては不気味な色味に仕上がりそう・・・尤も、葉が柔らかめで、生食...
ジャガイモの白菜包み焼...
豆腐と白菜の中華風うま...
キムチのタレで簡単!サ...
さっぱり疲労回復♪白菜...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り