レシピブログ
金もくせいの香りが急に強くなってきました。一昨日から、日中は夏に戻ったかのような暑さ。金もくせいの花も急に開花しだした様子。一昨日は、まだまだ蕾がかたかったのに。。。さて、金もくせい香る季節に、今年も色んな種類のさつま芋を入手。今回は、オーソドックスな鳴門金時で、ピーナツバター煮を作りました。ほくほくのさつま芋と、香ばしいピーナツバターが相性よし!◆ さつま芋のピーナツバター煮【材料】さつま芋 1......
さつま芋入り茶粥
さつま芋と米麹甘酒のポ...
さつま芋のパイナップル...
さつま芋のフレンチサラ...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ