レシピブログ
揚げ焼き餅のみぞれあんかけ。ごま油で揚げ焼きにした風味のいいお餅に、だしのきいたおろし入りのおつゆ。くず粉でとろみをつけているので、口当たりがよく身体があたたまります。具は、かるく干した舞茸と、菜の花。おろしは、大根でなくかぶ。かぶの上品でやさしい風味がよく、食べ飽きない美味しさです。◆ 揚げ焼き餅のみぞれあん【材料】(2人分)・餅 2個・片栗粉 少々・ごま油 大さじ1強・小かぶ 1個(120gく......
おからの革命!?ヘルシ...
米粉レシピ じゃがいも...
玄米餅
フライパンde香ばし梅...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ