レシピブログ
少し前、記録しそびれていた……ルバーブです。緑から紅色のグラデーション。前に、紅色のルバーブで作ったように、ジャムを作りました。ルバーブを1~2㎝幅に切ってなべに入れ、砂糖をルバーブの40%くらい加え、レモン汁も少々加え煮ると、たちまちとろみがついて、ジャム完成。ジャムにすると、葉柄の色の通りに仕上がる、とありましたがその通り。前は、紅いルバーブで、深紅のジャムが出来ましたが、今回は、赤と緑が混じ......
ホッケのすり身の団子汁
めちゃウマ簡単!温まる...
<おばぁちゃんの知恵!...
ぶりのあら汁☆
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット