レシピブログ
きょうのお弁当です。・ご飯(梅干し、海苔胡麻ふりかけ)・かにかまさっと煮・うどのきんぴら・ピーマンと焼き豚炒め・にんじんとじゃこの炒り卵・スナップえんどうの黒胡麻あえうどのきんぴら。最近、うどの一番美味しい食べ方は、きんぴらだと確信(?!)するようになりました。このシャキシャキ感とほの苦さ。あく抜きせず、切ってすぐに炒めました。◆ うどのきんぴらうど 約1/2本塩 少々ごま油 小さじ1.5酒・みり......
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
うどのおかか炒め
簡単!焼肉のタレで牛肉...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき