レシピブログ
かれこれ十数年前からよく作っているオレンジパウンドケーキ。最近は、ミニクグロフの型で焼くこと多し。仕上げにコアントローのシロップを刷毛でぬって、オレンジ風味と、しっとり感をプラス。今回のレシピは、有塩バターと無塩バターを混ぜて、糖分は砂糖+はちみつ。卵と薄力粉とアーモンドパウダー。そして、自家製八朔ピールとオレンジママレードを全分量の20%ほど入れて焼成。もっとオレンジ感があってもいいかもしれない...
ローストポーク オレン...
鶏肉とアスパラのオレン...
オレンジジュースで簡単...
ブラッドオレンジのアラ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...