ぷるんぷるん☆みかんの缶詰&オレンジジュースのゼリー♡

ぷるんぷるん☆みかんの缶詰&オレンジジュースのゼリー♡
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

小さい頃、よく、みかんの缶詰のゼリーを母が作ってくれました♬今回は、少しアレンジして、オレンジジュースを加えました。とってもぷるんぷるんで、子供達も大喜びで、一つじゃ物足りない様子(苦笑)実は大きな型で作ったのだけど、型から外す時に、失敗(泣)次は、上手に、型から外したいです!!!

★材料

(5人以上分)

  • みかんの缶詰

    1缶

  • オレンジジュース

    150cc

  • 250cc

  • 砂糖

    大3

  • ゼラチン

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    みかんの缶詰のシロップとオレンジジュース、水を500ccになるように合わせ、お鍋に入れて火をかける。砂糖を入れて、沸騰してきたら、ゼラチンを加えて、混ぜ合わせ、溶けたら、火を止める。

  2. 2.

    型にみかんを並べ、流しす。冷蔵庫で冷やし固めたら、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ゼラチンは250gに対して5gなので、缶詰のシロップに合わせて、500gになるように、調整して下さいね。

naoguriさん

naoguriさん

毎日、慌ただしく時間が過ぎていく中、体にも心にも優しい、お料理作り♪を心がけています。そして、時々、ハンドメイドを楽しみながら☆ 笑顔で元気に、ほっこりとした時間を過ごしていきたい♪♪目標です!