レシピブログ
いただきもののリンゴとゆずを使って・・・・リンゴジャムゆず風味を作りました♪ リンゴ・・・小2個(正味300グラム) 水・・・50cc ゆず果汁・・大1.5 砂糖・・・70~80グラム ゆずの皮・・・少々 ①リンゴはいちょう切りにして塩水にさらし、水をよく切る。 ②鍋にリンゴ、水、ゆず果汁を入れてふたをして煮詰める。しばらくして砂糖、ゆずの皮を入れる。 ③アクをとりながら煮詰め、お好みの......
鶏とえのきとチンゲン菜...
マグロとサーモンのマリ...
お弁当やおつまみに♪ズ...
しょうが&ゆずでぶりの...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...