マグロとサーモンのマリネ♪ゆず風味♪

マグロとサーモンのマリネ♪ゆず風味♪
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ゆずの風味と貝割れ大根の辛味がマグロとサーモンの旨みにプラスされ、お酒に合う簡単なマリネに仕上がりましたぁ^^♪

★材料

(4人分)

  • びんちょうまぐろ(刺身用)

    1サク

  • サーモン(刺身用)

    1サク

  • ゆず

    1/2個

  • 貝割れ大根

    1パック

  • ●エクストラバージンオリーブオイル

    大さじ2

  • ●しょう油

    大さじ2

  • ●黒こしょう(粗挽き)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    マグロとサーモンは1.5cm角にカットし、ゆずは皮をすりおろし果肉は搾っておく。

  2. 2.

    ボウルに1の材料と貝割れ大根を入れ、●の調味料を加えてよく和えたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

このレシピでは、びんちょうまぐろを使用しています☆
黒胡椒は多めに入れると風味が増して美味しいですよぉ♪

bvividさん

bvividさん

簡単レシピを中心に掲載しています♪