ゆずの風味と貝割れ大根の辛味がマグロとサーモンの旨みにプラスされ、お酒に合う簡単なマリネに仕上がりましたぁ^^♪
★材料
(4人分)
びんちょうまぐろ(刺身用)
1サク
サーモン(刺身用)
1サク
ゆず
1/2個
貝割れ大根
1パック
●エクストラバージンオリーブオイル
大さじ2
●しょう油
大さじ2
●黒こしょう(粗挽き)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
マグロとサーモンは1.5cm角にカットし、ゆずは皮をすりおろし果肉は搾っておく。
2.
ボウルに1の材料と貝割れ大根を入れ、●の調味料を加えてよく和えたら出来上がりです。
このレシピでは、びんちょうまぐろを使用しています☆
黒胡椒は多めに入れると風味が増して美味しいですよぉ♪