レシピブログ
マグロの皮を美味しく食べるレシピ
★材料
(4人分)
マグロの皮
適量
ポン酢
大根おろし
小口ネギ
★作り方
(5分未満)
1.
マグロの皮についてる身をこそげとる。
2.
沸騰したお湯に1を入れて30秒ほどしたら氷水にとる。
3.
氷水の中でウロコと骨を丁寧に取り除く。
4.
食べやすい大きさに切って、好みで大根おろしとポン酢をかけて最後に小口ネギを散らして出来上がり。
ウロコと骨が残らないように気をつけること。
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
マグロの黒胡椒まみれス...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品