レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
マグロの皮を美味しく食べるレシピ
★材料
(4人分)
マグロの皮
適量
ポン酢
大根おろし
小口ネギ
★作り方
(5分未満)
1.
マグロの皮についてる身をこそげとる。
2.
沸騰したお湯に1を入れて30秒ほどしたら氷水にとる。
3.
氷水の中でウロコと骨を丁寧に取り除く。
4.
食べやすい大きさに切って、好みで大根おろしとポン酢をかけて最後に小口ネギを散らして出来上がり。
ウロコと骨が残らないように気をつけること。
マジうまレシピ☆油淋鶏...
ご飯がすすむ!カジキマ...
残ったお刺身を有効活用...
マグロのマリナラソース
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...