レシピブログ
マグロの皮を美味しく食べるレシピ
★材料
(4人分)
マグロの皮
適量
ポン酢
大根おろし
小口ネギ
★作り方
(5分未満)
1.
マグロの皮についてる身をこそげとる。
2.
沸騰したお湯に1を入れて30秒ほどしたら氷水にとる。
3.
氷水の中でウロコと骨を丁寧に取り除く。
4.
食べやすい大きさに切って、好みで大根おろしとポン酢をかけて最後に小口ネギを散らして出来上がり。
ウロコと骨が残らないように気をつけること。
マグロスティック@息子...
ご飯がすすむ!カジキマ...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
マグロのオーブン焼き
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...