キノコたっぷり雑穀リゾット レシピあり

キノコたっぷり雑穀リゾット
  1. おいしそう!

秋と言えば、キノコ❤️ 最近は色々な種類のキノコが出回ってますね。 色々な種類のものをたっぷり使うと、味わい深くて更に美味しくなります。 キノコって意外に水分が多いんですね。 水分を飛ばせば量がかなり減りますので、たっぷり使いましょう! キノコは紫外線に当てるとエルゴステロールと言う物質がビタミンDに変化します。 更に、天日干しすることで、香り成分のレンチオニンや旨味成分のグアニル酸がグッと濃く......

フラテルさん

フラテルさん

イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。