カマスとキノコのターメリックソテー
淡白なカマスとキノコがオリエンタルな香辛料で一味違うお味に!
抗酸化力の強い香辛料はたっぷり使いたいですね。
★材料
(5人以上分)
カマス
1匹
キノコ
1/2パック
オリーブ
5個
香味野菜
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
ターメリック
少々
クミン
少々
塩
少々
コショウ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
カマスは3枚におろしてそぎ切りにする。
2.
キノコはスライスする。
3.
キノコをフライパンで乾煎りし、水分が飛んだらオリーブオイルと香味野菜を炒めたものを加えて炒める。
4.
カマスを入れ、ターメリックとクミンを加えてさらに炒める。
5.
塩、コショウで味を整えて出来上がり。
キノコは乾煎りでしっかり水分を出しましょう。香味野菜(玉ねぎ、セロリ、人参)はみじん切りにして炒めておき、冷凍保存しておくと便利です。