カマスとキノコのターメリックソテー

カマスとキノコのターメリックソテー
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    おいしそう!

料理紹介

カマスとキノコのターメリックソテー

淡白なカマスとキノコがオリエンタルな香辛料で一味違うお味に!

抗酸化力の強い香辛料はたっぷり使いたいですね。

★材料

(5人以上分)

  • カマス

    1匹

  • キノコ

    1/2パック

  • オリーブ

    5個

  • 香味野菜

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ターメリック

    少々

  • クミン

    少々

  • 少々

  • コショウ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カマスは3枚におろしてそぎ切りにする。

  2. 2.

    キノコはスライスする。

  3. 3.

    キノコをフライパンで乾煎りし、水分が飛んだらオリーブオイルと香味野菜を炒めたものを加えて炒める。

  4. 4.

    カマスを入れ、ターメリックとクミンを加えてさらに炒める。

  5. 5.

    塩、コショウで味を整えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

キノコは乾煎りでしっかり水分を出しましょう。香味野菜(玉ねぎ、セロリ、人参)はみじん切りにして炒めておき、冷凍保存しておくと便利です。

フラテルさん

フラテルさん

イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。