ポルペッティとほうれん草のパスタ
ポルペッティはイタリア風ミートボール
今回は豚ミンチに香辛料やハーブをたっぷり入れました。
小さく千切って、ポンポン入れました。
豚はビタミンBが豊富で、ほうれん草は鉄分が豊富。美容にも良い組み合わせです。
★材料
(5人以上分)
ほうれん草
1株
ポルペッティ(ミートボール)
60g
スパゲッティ
70g
香味野菜
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩
少々
黒コショウ
少々
パルミジャーノ
少々
★作り方
(5分未満)
1.
フライパンに1%の塩水を入れ茹で汁を作る。
2.
パスタを茹でる。麺が曲がるくらいになったら、刻んだほうれん草と、ミートボールを入れる。
3.
ほうれん草がしんなりしたら、ゆで汁を少し残して捨てる。
4.
オリーブオイルを加えて、水分を飛ばしながら良く合える。
5.
皿に盛り付けて、パルミジャーノを振る。
パスタを茹で過ぎないように気をつける。ほうれん草はサッと茹でる。