ポルペッティとほうれん草のパスタ

ポルペッティとほうれん草のパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

ポルペッティとほうれん草のパスタ

ポルペッティはイタリア風ミートボール
今回は豚ミンチに香辛料やハーブをたっぷり入れました。
小さく千切って、ポンポン入れました。

豚はビタミンBが豊富で、ほうれん草は鉄分が豊富。美容にも良い組み合わせです。

★材料

(5人以上分)

  • ほうれん草

    1株

  • ポルペッティ(ミートボール)

    60g

  • スパゲッティ

    70g

  • 香味野菜

    大さじ1

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 少々

  • 黒コショウ

    少々

  • パルミジャーノ

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    フライパンに1%の塩水を入れ茹で汁を作る。

  2. 2.

    パスタを茹でる。麺が曲がるくらいになったら、刻んだほうれん草と、ミートボールを入れる。

  3. 3.

    ほうれん草がしんなりしたら、ゆで汁を少し残して捨てる。

  4. 4.

    オリーブオイルを加えて、水分を飛ばしながら良く合える。

  5. 5.

    皿に盛り付けて、パルミジャーノを振る。

★ワンポイントアドバイス

パスタを茹で過ぎないように気をつける。ほうれん草はサッと茹でる。

フラテルさん

フラテルさん

イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。