カマスの季節がやって来ました!
ちょっと面倒だけど、3枚に下ろしてパスタに入れました。
カマスは脂肪分も少なく良質なタンパク質。
バジルとトマトにも良く合います。
キノコもたっぷり入れれば、ボリュームもあって味わい深くなって、秋にもピッタリ。
パーティー用にはキャビアなんかをトッピングすると、ゴージャスです。
★
★材料
(5人以上分)
スパゲッティーニ
70g
カマス
1匹
キノコ
1/2パック分
プチトマト
5個
香味野菜炒め
小さじ2
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ1
ベーコン
少々
バジル
5枚
キャビア
少々
★作り方
(5分未満)
1.
カマスは3枚に下ろして1cm幅に切っておく。
2.
フライパンにニンニクと香味野菜(玉ねぎ、人参、セロリ)をみじん切りにしたものとベーコンを炒め、キノコを加えて更に炒める。
3.
一旦皿に取り出し、水を注ぎ塩を入れて沸騰させる。
4.
パスタを茹で、茹で汁を少し残して捨て、具材を戻す。
5.
1/4カットしたプチトマトとカマスを入れてオリーブオイルを足して良く和える。
6.
バジルを入れて更に和えて皿に盛る。
仕上げにキャビアとイタリアンパセリを飾る。
カマスは崩れやすいので、最後に入れて和えましょう。
キノコはお好きなものを使って下さい。