カマスとキノコのスパゲッティーニ

カマスとキノコのスパゲッティーニ
  1. おいしそう!

料理紹介

カマスの季節がやって来ました!
ちょっと面倒だけど、3枚に下ろしてパスタに入れました。

カマスは脂肪分も少なく良質なタンパク質。
バジルとトマトにも良く合います。
キノコもたっぷり入れれば、ボリュームもあって味わい深くなって、秋にもピッタリ。
パーティー用にはキャビアなんかをトッピングすると、ゴージャスです。


★材料

(5人以上分)

  • スパゲッティーニ

    70g

  • カマス

    1匹

  • キノコ

    1/2パック分

  • プチトマト

    5個

  • 香味野菜炒め

    小さじ2

  • ニンニク

    1片

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ベーコン

    少々

  • バジル

    5枚

  • キャビア

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    カマスは3枚に下ろして1cm幅に切っておく。

  2. 2.

    フライパンにニンニクと香味野菜(玉ねぎ、人参、セロリ)をみじん切りにしたものとベーコンを炒め、キノコを加えて更に炒める。

  3. 3.

    一旦皿に取り出し、水を注ぎ塩を入れて沸騰させる。

  4. 4.

    パスタを茹で、茹で汁を少し残して捨て、具材を戻す。

  5. 5.

    1/4カットしたプチトマトとカマスを入れてオリーブオイルを足して良く和える。

  6. 6.

    バジルを入れて更に和えて皿に盛る。
    仕上げにキャビアとイタリアンパセリを飾る。

★ワンポイントアドバイス

カマスは崩れやすいので、最後に入れて和えましょう。
キノコはお好きなものを使って下さい。

フラテルさん

フラテルさん

イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。