お友達に頂いた気仙沼のミルキーオイスターソース
付いていたレシピではタコを使っていたけど、タコは無い。
そこで自家製オイルサーディンを使って作ってみた。
美味し〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ほんとにミルキー!
甘い!コクがある!唐辛子にもぴったり!
ハマった〜💕
★材料
(1人分)
パスタ
70g
アスパラ
2本
オイルサーディン
1匹
湘南レッド
1/4
気仙沼ミルキーオイスターソース
小さじ2
塩(茹で汁用)
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
パスタとカットしたアスパラを一緒に茹でてザルにあげ、茹で汁はとっておく。
2.
オイルサーディンをオイルごとフライパンに入れ玉ねぎと炒める。
3.
玉ねぎが透き通ったらパスタとアスパラを入れ、茹で汁も少し入れて合える。
4.
オイスターソースを加えて良く合える。
オイルサーディンと茹で汁に塩気があるので、塩は入りません。