タピオカ スイカジュース チアシードいり

タピオカ スイカジュース チアシードいり
  1. おいしそう!

料理紹介


★材料

(1人分)

  • 乾燥タピオカ

    大さじ1杯

  • チアシード

    小さじ1杯

  • スイカ酵素シロップ

    大さじ1杯

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    タピオカとチアシードは別々に水に浸して一晩置く。

  2. 2.

    タピオカをたっぷりの水に入れて茹でる。浮き上がって5分ほどしたら火を止める。

  3. 3.

    タピオカを冷水で洗って、冷やしておく。

  4. 4.

    カップにタピオカとチアシードとシロップを入れて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

レモン汁を少し入れると爽やか!

フラテルさん

フラテルさん

イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。