ツルムラサキとキノコのオイスターソース炒め

ツルムラサキとキノコのオイスターソース炒め
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

ツルムラサキは炒めると色が濃くて艶やか。
食欲そそります。

キノコの色がツルムラサキを引き立て、味や食感に奥行きを出します。

味付けはオイスターソースだけ。
簡単なのにこの深み(*^^*)

美味しくてヘルシー!

★材料

(2人分)

  • ツルムラサキ

    1束

  • キノコ

    1パック分

  • オイスターソース

    小さじ3

  • ゴマ油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ツルムラサキは5cm位にカットする。

  2. 2.

    ツルムラサキとキノコをゴマ油で炒める。

  3. 3.

    オイスターソースを加えて良く合える。

★ワンポイントアドバイス

強火で一気に炒めましょう。

フラテルさん

フラテルさん

イタリア料理を中心に、超簡単にできるお料理、一人分レシピなどを開発中です。 お料理教室やイベントでの出張料理なんかにもチャレンジしてます。