レシピブログ
具材はもやしのみのシンプルなおつゆです。生姜の風味をきかせ、しっかりとろみをつけているので、体がぽかぽかと温まります。 材料:( 4人分 ) もやし 1袋 ※ もやしの量はお好みで加減してください。 おろし生姜 小さじ1 ゴマ油 大さじ1弱 水 1000cc 鶏がらスープの素 9g 塩こしょう 少々 水溶き片栗粉(水大さじ2+片栗粉大さじ2) <作り方> 1:小鍋にゴマ油を熱し、おろし生姜......
揚げ玉モヤシの卵とじう...
モヤシたっぷり♪キムチ...
じゃがいもモヤシと鶏の...
レンジで作るおかず^_...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...