レンジで作るおかず^_^豚ひき肉とモヤシのレンジ蒸し

レンジで作るおかず^_^豚ひき肉とモヤシのレンジ蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

肉団子の「タネ」を丸めずに、モヤシと層ににしてレンジ蒸しにします。
ボンズとラー油であっさりお召し上がり下さい。

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    400g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • キャベツ

    2枚

  • モヤシ

    1袋

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★おろし生姜

    小さじ1/2

  • ★片栗粉

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは、みじん切り。
    キャベツは、千切り。
    ポリ袋に豚ひき肉・玉ねぎ・キャベツ・★の調味料を入れてよく揉み込み「タネ」を作ります。

  2. 2.

    耐熱容器にモヤシの1/3袋を敷き、「タネ」の半分を敷き詰めモヤシの2/3を敷き、残りの「タネ」を敷き詰め残りのモヤシをのせ、フンワリラップをして600w8分レンジ加熱し出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ワンポイント
「タネ」をサンドするのは、モヤシだけでなく白菜やキノコを入れて頂いても美味しくなります。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

一汁一菜,一汁三菜,を難しく考えずに精進料理は大豆ミート等を使い家庭で作れる。家庭料理は折敷にセットして料亭風。家で茶席の点心から始め、茶事を実施するのが目標 ■家庭料理教室2013年 ■精進料理 instagram @shojin_ryori_dorf ■家庭料理 instagram @cooking_studio_dorf ■茶歴1984