レンジで作るおかず^_^豚ひき肉とモヤシのレンジ蒸し

レンジで作るおかず^_^豚ひき肉とモヤシのレンジ蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

肉団子の「タネ」を丸めずに、モヤシと層ににしてレンジ蒸しにします。
ボンズとラー油であっさりお召し上がり下さい。

★材料

(4人分)

  • 豚ひき肉

    400g

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • キャベツ

    2枚

  • モヤシ

    1袋

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★おろし生姜

    小さじ1/2

  • ★片栗粉

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉ねぎは、みじん切り。
    キャベツは、千切り。
    ポリ袋に豚ひき肉・玉ねぎ・キャベツ・★の調味料を入れてよく揉み込み「タネ」を作ります。

  2. 2.

    耐熱容器にモヤシの1/3袋を敷き、「タネ」の半分を敷き詰めモヤシの2/3を敷き、残りの「タネ」を敷き詰め残りのモヤシをのせ、フンワリラップをして600w8分レンジ加熱し出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

ワンポイント
「タネ」をサンドするのは、モヤシだけでなく白菜やキノコを入れて頂いても美味しくなります。

ドルフの美味しい家庭料理さん

ドルフの美味しい家庭料理さん

着物屋女将の私は、「美味しいもんを作って食べる」が好きすぎて、2013年4月から自宅で「料理教室」を主宰しています。ここでは、上手に手抜きして美味しい家庭料理作って頂けるようにレシピを投稿していきます。