肉団子の「タネ」を丸めずに、モヤシと層ににしてレンジ蒸しにします。
ボンズとラー油であっさりお召し上がり下さい。
★材料
(4人分)
豚ひき肉
400g
玉ねぎ
1/4個
キャベツ
2枚
モヤシ
1袋
★塩
小さじ1/2
★おろし生姜
小さじ1/2
★片栗粉
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎは、みじん切り。
キャベツは、千切り。
ポリ袋に豚ひき肉・玉ねぎ・キャベツ・★の調味料を入れてよく揉み込み「タネ」を作ります。
2.
耐熱容器にモヤシの1/3袋を敷き、「タネ」の半分を敷き詰めモヤシの2/3を敷き、残りの「タネ」を敷き詰め残りのモヤシをのせ、フンワリラップをして600w8分レンジ加熱し出来上がりです。
ワンポイント
「タネ」をサンドするのは、モヤシだけでなく白菜やキノコを入れて頂いても美味しくなります。