簡単おもてなしディップ

簡単おもてなしディップ
  1. おいしそう!

料理紹介

トークに集中したい女子会は、作るのも食べるのも簡単なのが良い!

★材料

(3人分)

  • アンチョビ缶(イワシのレモン風味でも可)中のオイルも

    1缶

  • ゆで卵

    2個

  • マヨネーズ、オリーブオイル

    適量

  • レモンビネガー塩胡椒

    適量

  • セブンイレブンのクラッカー

    1袋(使うのは内2パック)

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を全てボールに入れてフォークでざっくり混ぜて、クラッカーの端に乗せるだけ

★ワンポイントアドバイス

あんまり早めに作るとクラッカーのカリカリ感がなくなります。
ゆで卵が上手く剥けたら白身をお皿にしてもgoodただし遠慮の塊で残る。
周りに飾ったのは塩茹でした飾りパスタ☆

なおぉさん

なおぉさん

美味しいご飯は好きだけど面倒がり。簡単に!美味しく!見栄え良く! 旅行とリボン製作も好きです。