カリカリに炒めたベーコンをマヨネーズで和えてクラッカーにチーズと一緒に乗せ黒胡椒をかけたらカルボナーラ風味のおつまみに♪
★材料
(3人分)
ハーフベーコン(5mm角カット)
1パック
切れてるチーズ
6枚
クラッカー
6枚
オリーブオイル
少々
マヨネーズ
大さじ1
パセリ
適量
黒こしょう(粗挽き)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリに炒め、粗熱が取れたらマヨネーズで和えておく。
2.
クラッカーにチーズ・1のベーコン・パセリを乗せて黒こしょうを振りかけたら出来上がりです。
マヨネーズはお好みで加減して下さいね♪
カリカリベーコンとチーズの組み合わせが良いと好評でした♪