卵パンとして食べるか、メープルシロップをたっぷりつけてフレンチトーストにするか、チーズを挟んでクロックムッシュにするか、なんでもOK。
アレンジが広がる基本の美味しさ
★材料
(1人分)
食パン(4カット)
1枚
卵
1個
牛乳
60ml
黒砂糖
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
パンが入るスープ皿で材料を全て混ぜてパンを浸す。レンジ500wで1分チン。パンを裏返して浸してもういちど1分チン。
2.
卵焼きフライパンにオリーブ油を少しひいて極弱で蒸し焼き5分弱。パンを裏返してまた蓋して5分弱。
ヘルシーに食べたかったし隣にサラダも置いたのでパンにはマヨネーズをかけました。
でも結局ヘルシーすぎてこの後メープルシロップをひたひたに付けて美味しくいただきました(^^;)私はやっぱりフレンチトーストを食べたい気分だったみたい。
これにチーズを挟んでクロックムッシュにしても絶対美味しい。