レシピブログ
フレンチレストランで食べたサラダが美味しかったので作ってみました。ビネガーのパンチが美味しいシンプルなドレッシングです。
★材料
(2人分)
オリーブオイル
適量(少なめ)
白ワインビネガー
適量
ビネガー
塩・胡椒
アンチョビ
適量(多め)
★作り方
(5分未満)
1.
材料を混ぜるだけ。サラダの具材はフリフリレタス、ゆで卵、ザクザクツナ。他にブロッコリー、アスパラ、トマトなどお好みで。
ドレッシングは食べる直前にかけましょう
ノンオイルドレッシング...
真っ赤なビーツのドレッ...
野菜を野菜で食べよう!...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...