そばつゆの素de青菜炒め

そばつゆの素de青菜炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

常備してあるけど、余ってしまう、そばつゆの素。

あと一品欲しいときの炒め物。

覚えておくと使えるレシピ。

★材料

(2人分)

  • 青菜 何でも

    適量

  • そばつゆの素

    適量(少なめ)

  • ごま油

    適量(多め)

  • ごま

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ごま油で青菜を炒めて、火が通ったらそばつゆの素をかけて、火を消してごまをふって余熱で和えて、出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

そばつゆの素の味が濃いのでかけすぎに注意。

うちは白胡麻油があるのでまずそれで炒めて、仕上げに黒胡麻油で風味付けします。最初から黒胡麻油でも問題なし。

なおぉさん

なおぉさん

美味しいご飯は好きだけど面倒がり。簡単に!美味しく!見栄え良く! 旅行とリボン製作も好きです。