レシピブログ
しそ茗荷など。写真はサラダバージョン
★材料
(2人分)
しそ、茗荷
適量(多め)
梅、きゅうり
適当(少なめ)
のり、ごま
★作り方
(5~15分)
1.
それぞれ細かくカットして混ぜるだけ。
2.
→醤油:みりん:柑橘類=1:1:1のドレッシングを加えて和風ドレッシングに。大根サラダにかけて完成。
3.
→すだちor寿司酢or酢を加えて、混ぜご飯に。
薬味があると食卓がリッチになるけど余ってしまいがちなので。
まるでカフェの味❤️絶...
ノンオイルドレッシング...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
野菜を野菜で食べよう!...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...