さわかやポン酢でささみをふわふわに仕上げました。
★材料
(2人分)
ささみ(筋を取って1口大に切る)
6本程度
☆砂糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆さわやかポン酢
50cc
にんじん(下茹でしておく⇒レンジでチンか茹でる
1本
きゅうり
1本
ミニトマト
6個程度
片栗粉
適宜
ベーキングパウダー
小さじ1/2
さわやかポン酢
100cc
★作り方
(15~30分)
1.
ビニール袋にささみと☆を入れて10分程度休める。
2.
1に片栗粉とベーキングパウダーを入れてよくもむ。
3.
フライパンに少し多めのサラダ油を入れて2を焦がさないように焼く。
4.
ささみに火が通ったらにんじん、きゅうり、ミニトマトを入れてさっと炒め
さわやかポン酢150ccを入れて炒める。
洗い物が減るようにビニール袋で混ぜて行くと楽チンです。