さわやかぽん酢でささみのふんわり炒め

さわやかぽん酢でささみのふんわり炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

さわかやポン酢でささみをふわふわに仕上げました。

★材料

(2人分)

  • ささみ(筋を取って1口大に切る)

    6本程度

  • ☆砂糖

    小さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆さわやかポン酢

    50cc

  • にんじん(下茹でしておく⇒レンジでチンか茹でる

    1本

  • きゅうり

    1本

  • ミニトマト

    6個程度

  • 片栗粉

    適宜

  • ベーキングパウダー

    小さじ1/2

  • さわやかポン酢

    100cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ビニール袋にささみと☆を入れて10分程度休める。

  2. 2.

    1に片栗粉とベーキングパウダーを入れてよくもむ。

  3. 3.

    フライパンに少し多めのサラダ油を入れて2を焦がさないように焼く。

  4. 4.

    ささみに火が通ったらにんじん、きゅうり、ミニトマトを入れてさっと炒め
    さわやかポン酢150ccを入れて炒める。

★ワンポイントアドバイス

洗い物が減るようにビニール袋で混ぜて行くと楽チンです。

ここあんの笑顔さん

ここあんの笑顔さん

時短・節約・美味しい! 家族が笑顔になれるようなメニューを作ってます。