~鮭のあらを使って♪和風鮭アボカド丼~♪

~鮭のあらを使って♪和風鮭アボカド丼~♪
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

あらは普通のサーモンの切り身と比べてかなりお買い得です!
朝ごはんに鮭とアボカドを食べて、元気な一日をスタート♪

★材料

(2人分)

  • 鮭のあら

    6切れ位

  • アボカド

    1個

  • レタス

    2枚

  • ☆しょうゆ

    大さじ2

  • ☆砂糖

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆ごま油

    大さじ1

  • ☆酢

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鮭を250℃(482°F)で余熱したオーブンで15~20分焼きます。

  2. 2.

    アボカドを角切りします。レタスは水で洗っておきます。

  3. 3.

    丼にご飯をもり、レタスを敷き、鮭の身をほぐしてを乗せます。アボカドものせます。

  4. 4.

    ☆のたれを混ぜ、3の上にかけたら、出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

あらでなくて、普通の切り身でももちろんOK♪
その場合は、2切れで十分です。

★よろこばレシピ エピソード

夫が「美味しかった!」とすがすがしい顔をしてくれました。

Kurumiさん

Kurumiさん

アメリカで、世界各国のお料理を勉強中です。ヘルシー・美味しい・簡単なお菓子とお料理のレシピを公開中です。アレルギー向けお菓子の資格・米粉パン指導員の資格を持っています。