あらは普通のサーモンの切り身と比べてかなりお買い得です!
朝ごはんに鮭とアボカドを食べて、元気な一日をスタート♪
★材料
(2人分)
鮭のあら
6切れ位
アボカド
1個
レタス
2枚
☆しょうゆ
大さじ2
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆ごま油
大さじ1
☆酢
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
鮭を250℃(482°F)で余熱したオーブンで15~20分焼きます。
2.
アボカドを角切りします。レタスは水で洗っておきます。
3.
丼にご飯をもり、レタスを敷き、鮭の身をほぐしてを乗せます。アボカドものせます。
4.
☆のたれを混ぜ、3の上にかけたら、出来上がり♪
あらでなくて、普通の切り身でももちろんOK♪
その場合は、2切れで十分です。
夫が「美味しかった!」とすがすがしい顔をしてくれました。