レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷蔵庫内で勝手に出来たいちご酵母でちぎりパンを作ってみました(*^^*) 焼いてる時、苺の香りがお部屋に広がってた。 このいちご酵母、膨らむかどうか全くわからなくてドキドキでした。 でも思った以上に発酵が早く進みました。 一次発酵5時間 二次発酵3時間 仕上げ発酵1時間半 こんな具合で、元気のいい酵母ちゃんでした♡ ほんのりピンク色で可愛かったので、丸型に入れてお花っぽくしました。 小さいから娘......
米粉100%パンの白神...
発酵器であこ天然酵母種...
ホシノ天然酵母deプル...
白神こだま酵母でつくる...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋