いちご酵母 ちぎり白パン レシピあり

いちご酵母 ちぎり白パン
  1. おいしそう!

冷蔵庫内で勝手に出来たいちご酵母でちぎりパンを作ってみました(*^^*) 焼いてる時、苺の香りがお部屋に広がってた。 このいちご酵母、膨らむかどうか全くわからなくてドキドキでした。 でも思った以上に発酵が早く進みました。 一次発酵5時間 二次発酵3時間 仕上げ発酵1時間半 こんな具合で、元気のいい酵母ちゃんでした♡ ほんのりピンク色で可愛かったので、丸型に入れてお花っぽくしました。 小さいから娘......

ゆかさん

ゆかさん

家族は、長女(4歳)、次女(1歳)、旦那、私、ミックス犬(9歳)の四人と一匹。 パンやお菓子、料理全般初心者です。