前載せたレシピ(ニラ豚もやし炒め)と似てますが、今回はこれを丼にしちゃいました!
★材料
(2人分)
ニラ
好きな分
もやし
一袋
豚ひき肉
100g
鶏がらスープの素
小さじ3(お好み)
塩コショウ
適量
卵(卵黄)
人数分
ごま油
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱し、豚ひき肉を色がつくまで炒める。
2.
ニラともやしを加えて軽く炒め、鶏がらスープの素と塩コショウを入れる。
3.
炒まったら最後にごま油を回し入れ全体に絡める。
4.
ごはんの上に乗せて、卵黄をトッピングしたら完成!
ピリ辛が好きな方は豆板醤を入れるといいですよ(^○^)
私は今回スーパーで売っているカット野菜(ニラもやし)一袋を使いました。