生姜でポカポカ!豆腐と白菜の生姜あんかけ

生姜でポカポカ!豆腐と白菜の生姜あんかけ
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ダイエットと冷え症改善にいいかと思い作ってみました!
ヘルシーなおかずです!

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/4

  • 木綿豆腐

    1丁

  • 鶏ひき肉(ムネ)

    100g

  • 塩胡椒

    少々

  • 生姜(チューブ)

    たっぷり

  • めんつゆ

    50cc

  • 100〜150cc

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜と豆腐を食べやすいようにカットする!

  2. 2.

    フライパンに油(ごま油)を熱し鶏ひき肉を色が変わるまで炒め塩胡椒を振る。

  3. 3.

    白菜と豆腐を入れ白菜がしんなりしてきたらめんつゆと水を入れ、たっぷりの生姜を入れ混ぜ絡める!

  4. 4.

    水溶き片栗粉をいれとろみを調整したら完成!

★ワンポイントアドバイス

薬味ネギを乗せて食べると美味しいです(^_^)

さきさん

さきさん

只今大学4年生! 愛知から石川に転勤し一人暮らしで不規則な生活をしている彼のために何かできないかと…10月から食生活アドバイザー勉強本格始動o(`ω´ )o そのために彼のいる石川県で資格取得まで同棲中〜 何もか初めての生活歩み中です!