ダイエットと冷え症改善にいいかと思い作ってみました!
ヘルシーなおかずです!
★材料
(2人分)
白菜
1/4
木綿豆腐
1丁
鶏ひき肉(ムネ)
100g
塩胡椒
少々
生姜(チューブ)
たっぷり
めんつゆ
50cc
水
100〜150cc
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜と豆腐を食べやすいようにカットする!
2.
フライパンに油(ごま油)を熱し鶏ひき肉を色が変わるまで炒め塩胡椒を振る。
3.
白菜と豆腐を入れ白菜がしんなりしてきたらめんつゆと水を入れ、たっぷりの生姜を入れ混ぜ絡める!
4.
水溶き片栗粉をいれとろみを調整したら完成!
薬味ネギを乗せて食べると美味しいです(^_^)