こねいらず♪こだま酵母でお粥パン・こどもおやつ。 レシピあり

こねいらず♪こだま酵母でお粥パン・こどもおやつ。
  1. おいしそう!

白神こだま酵母のおかゆパンマクロビオティックでは、玄米粥に地粉を加えて一晩おいて発酵させたものを焼いたパンを「お粥パン」として食べます。これは、それよりももっとふんわり・しっとりした生地のパン。通常のパンのようにこねられる固さのものではなく、わざとゆるゆるの生地に仕上げて、一次発酵のみで焼きます。上にゴマをぱらぱら振って焼いたらなお香ばしい!型に流して焼くので形もいろいろ楽しめました。今回はミニパ...

beanpasteさん

beanpasteさん

玄米・野菜・豆・雑穀は美味しい♪ふだん着のベジごはん&ナチュラルおやつのレシピ帖。