ゆめちから100%ベーグル

ゆめちから100%ベーグル
  1. 42
    おいしそう!

山に引き続きベーグルを作ってみた。【ゆめちからベーグル】ゆめちから100% ホップ種15% 甜菜糖5% 塩2% 豆乳50%捏ね、大変だったぁ~生地が固くて弾力もあるから捏ね辛い><;捏ね上がり生地もさー普段作ってるようなパン生地とは全然違うのよーうまく言えないけど^^;この生地状態を見て絶対ヒキの強いムチムチーができるってわかってるのにこれでもかと言わんばかりにひねってムギュムギュ成型WWケトリ......

aukoさん

aukoさん

粉や素材を国産の物にこだわり、体にも良い無添加パンを作ってます。 主に自家製酵母やこだま酵母でパン作りをしています。 皆さんの美味しいの一言と笑顔を見るのが最高の幸せです