レシピブログ
寒い夜は鍋や簡単煮込みが美味しいですね。京都からヨッシーの冬野菜が届いたので、早速蕪を使いました。ちょうど仕込んであった塩豚とレンズ豆と煮ただけ。鋳物鍋で15分もあれば出来ちゃいます。塩豚は豚肩肉の塊に塩をすりこみピチットシートで包み、(途中何度か変えて)1週間くらい冷蔵したもの、今回は蜂蜜も塗って、ローリエとローズマリーで香りづけしました。いつも塩の分量も適当なんですが、今回は程よくそのまま使え......
クリスマスにも♪冬のお...
菜の花と蕪のナムル
蕪と油揚げの相性バツグ...
蕪の茎と豚肉の簡単炒め
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット