かぶと塩豚の煮込み レシピあり

かぶと塩豚の煮込み
  1. おいしそう!

寒い夜は鍋や簡単煮込みが美味しいですね。京都からヨッシーの冬野菜が届いたので、早速蕪を使いました。ちょうど仕込んであった塩豚とレンズ豆と煮ただけ。鋳物鍋で15分もあれば出来ちゃいます。塩豚は豚肩肉の塊に塩をすりこみピチットシートで包み、(途中何度か変えて)1週間くらい冷蔵したもの、今回は蜂蜜も塗って、ローリエとローズマリーで香りづけしました。いつも塩の分量も適当なんですが、今回は程よくそのまま使え......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス