レシピブログ
寒い夜は鍋や簡単煮込みが美味しいですね。京都からヨッシーの冬野菜が届いたので、早速蕪を使いました。ちょうど仕込んであった塩豚とレンズ豆と煮ただけ。鋳物鍋で15分もあれば出来ちゃいます。塩豚は豚肩肉の塊に塩をすりこみピチットシートで包み、(途中何度か変えて)1週間くらい冷蔵したもの、今回は蜂蜜も塗って、ローリエとローズマリーで香りづけしました。いつも塩の分量も適当なんですが、今回は程よくそのまま使え......
クリスマスにも♪冬のお...
蕪と厚揚げ豆腐の煮物
蕪と油揚げの相性バツグ...
蕪の葉の白和え
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!