鶉のセージバター焼き

鶉のセージバター焼き
  1. おいしそう!

小さな中抜き(ももだけ骨付き)鶉が2羽、何をお腹に入れようかぐるぐる考えたけど、簡単にしちゃいました。塩コショウして、バターとセージを。バターとセージって相性いいですよね。パスタに絡めても、ニョッキでも茹でたポテトでも。表面をさっとフライパンで焼き、ストウブの小さなココットにジャガイモ薄切りを敷いて互い違いにのせ蓋をして弱火で蒸し焼きに。すぐ出来て、そのままテーブルに出せるのでいいです。ガスコンロ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス