焙煎胡麻油で牛肉と金針菜の炒めもの

焙煎胡麻油で牛肉と金針菜の炒めもの
  1. 1
    おいしそう!

二人の食卓(テレ朝)2/5放送分に金田油店が少し紹介されます!-----------------------------------------------------------乾燥の金針菜もいいですが、この生の金針菜も食感がとてもよくて好きな食材です。さすが蕾、栄養価もすごいんですよね。生の金針菜は柔らかくすぐに火も通るので油通しもしなくていいし、簡単な炒めものにしました。牛肉は細切りにして下......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス