刺身を塩とオリーブオイルで

刺身を塩とオリーブオイルで
  1. おいしそう!

水蛸をスライスしてお皿に並べます。塩とたっぷりのEXVオリーブオイルを味の基本にして、お好みでアレンジすると美味しいですよ。今回は塩代わりに塩漬けレモンを細かく刻んで、山葵と一緒にオイルに溶いてかけました。レモンは去年6月に漬けたものですが、皮までしっとり柔らかくなってとっても重宝です、ほんのひとカケでパスタから煮込みまで使えて便利なんです。蛸、イカ、海老や白身魚のお刺身などを塩とオイルで!簡単、......

油売りエマさん

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油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス