蒸し鶏をセージバターとパンプキンオイルで

蒸し鶏をセージバターとパンプキンオイルで
  1. おいしそう!

なんかバターにハーブが混ざっているだけでオサレ感が出るのはなぜ…。室温に戻したバターにセージの花を混ぜ再度冷やし固めるだけです。溶かすのを急いで温めすぎると色が変わっちゃいますけど(汗もちろんハーブはお好みのものでどうぞ。ちょっとすり潰すようにすると、バターがハーブ色に染まってきれいです。バターを楽しむために、あっさりとしたお肉を用意してみました。鶏むね肉のハーブ蒸し。鶏ハムより多分簡単です。しっ......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス