あっさりラムチョップにさっぱりサラダ

あっさりラムチョップにさっぱりサラダ
  1. おいしそう!

ラムチョップはハーブ塩とEXVオリーブオイルを揉みこんでおいて、熱したグリルパンで焼くだけ。中はミディアムからレアでもいいけど、切り口面だけでなくお肉を縦にして、側面もこんがり焼いた方が美味しいです。4、5本の塊、ラムラックならそれも全体をこんがり焼いてから切ればOK。お皿に取ってオリーブごしょう(青唐辛子オリーブオイル)を塗りました。なければ青唐辛子とオイリーブオイルをピューレにしたり、柚子胡椒......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス