セロリとトマト、春雨入り爽やか麻婆茄子

セロリとトマト、春雨入り爽やか麻婆茄子
  1. おいしそう!

麻婆茄子に春雨、あ、トマトもたっぷりあるから入れちゃって…。そうだ、セロリも微塵切りで入れちゃって。オイルはガーリックチリオリーブ油を使い、なんか中華とイタリアンの中間、爽やかなピリ辛茄子になりました。 茄子は油通しが美味しいけれど、家では少量の油と麺つゆを絡めてレンジでチン、しっとり蒸し茄子にしてから具とあわせます。吸う油量は少なくてヘルシー、でもベースには美味しい油をちゃんと使います。たっぷり......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス