小蕪のホットピクルス

小蕪のホットピクルス
  1. おいしそう!

色とりどりの小蕪が美味しいですね。大きめのものは半分に切り、全体に斜めに切り込みを入れました。茎部分も美味しいので刻んで一緒に耐熱容器へ。塩を振り、レモンを絞り、お酢も加え、カレー粉少々と蜂蜜。全体を和えたらレンジへ。40~50℃に温まる程度でしょうか。最後に爽やかなグリーンナッツ(インカインチ)オイルを少々和えました。漬け込む時間がない時のピクルス。切り込みをいっぱい入れることで味もしみやすくな......

油売りエマさん

油売りエマさん

油屋店主の旨いものレシピ、油別料理レシピなど。30分で作れる簡単料理をメインにお取り寄せ、レストラン情報などもお届けします。 2009年1月、ブログが書籍化されました。 油屋ごはん/アスキーメディアワークス